Особенности транспортировки FRESH продуктов
Продукты питания, имеющие короткий срок годности, требуют обеспечения специальных условий для транспортировки и хранения. Обычно такие продукты перевозятся в специальных фурах – рефрижераторах, оборудованных холодильными установками и обеспечивающих необходимый температурный режим. Для каждого продукта существуют свои требования по перевозке (режимы температур, влажности, вентиляции и т.п.)
К примеру, необходимы условия для перевозки сыров: влажность 80-85%, температура от 0 до 12 градусов.
Несоблюдение требований к транспортировке таких продуктов может привести к порче такой продукции (изменение цвета, запаха и образование микробов)
Какие продукты относятся к категории фреш-продуктов?
-овощи, фрукты, зелень;
-охлажденное мясо и рыба, морепродукты;
-молоко;
-молочные продукты собственного производства;
-хлебобулочные изделия;
-пища собственного приготовления;
-свежевыжатые соки, смузи.
Правила перевозки и хранения скоропортящихся продуктов
Фрукты и овощи. Рекомендуется перевозить в темноте, так как освещение стимулирует их быстрее созревание. Необходимый уровень углекислого газа при перевозке овощей и фруктов – примерно 1%. Снижение процентного содержания кислорода приведет к увяданию, а завышенный показатель – к ускоренному созреванию.
Мясо. Для сильно мороженого допустимы температурные режимы (от –18 до – 30 градусов), для замороженного (от 11 до –13 градусов), охлажденное (от –0,5 до –1,5 градусов)
Рыба, морепродукты. Могут транспортироваться охлажденными (срок хранения до 12 дней) и замороженными.
Животное масло. Для их транспортировки могут использоваться различные контейнеры, бочки, ящики, однако температура хранения не должна превышать -2 градусов.
Сыр. Сырные продукты должны перевозиться при температуре от 0 до 12 градусов и при влажности воздуха -80% -85%
Яйца. Здесь важно соблюдать режим вентиляции и контролировать температуру (от -1,5 до 1,5 градусов) и влажность (85%-90%).
Консервы. Если овощные и фруктовые, то для них оптимальная температура от -1 до 25 градусов, если рыбные или мясные консервы для них необходимо обеспечить температуру от -5 до 0 градусов.
Продукты питания, которые перевозятся в одном вагоне фуры (контейнере), должны быть совместимыми и иметь одинаковые температурные режимы.
Мы более 25 лет занимаемся перевозкой продуктов питания, знаем все детали транспортировки и хранения такой особой продукции. Мы обеспечим все условия и контроль, чтобы ваш товар прибыл без повреждений и вовремя.
Если вас интересует перевозка продуктов питания, обращайтесь по номеру 0800 60 45 40 или оставляйте заявку на нашем сайте avtotranz.com.ua