Особенности транспортировки FRESH продуктов

Продукты питания, имеющие короткий срок годности, требуют обеспечения специальных условий для транспортировки и хранения. Обычно такие продукты перевозятся в специальных фурах – рефрижераторах, оборудованных холодильными установками и обеспечивающих необходимый температурный режим. Для каждого продукта существуют свои требования по перевозке (режимы температур, влажности, вентиляции и т.п.)

К примеру, необходимы условия для перевозки сыров: влажность 80-85%, температура от 0 до 12 градусов.

Несоблюдение требований к транспортировке таких продуктов может привести к порче такой продукции (изменение цвета, запаха и образование микробов)

 

Какие продукты относятся к категории фреш-продуктов?

-овощи, фрукты, зелень;

-охлажденное мясо и рыба, морепродукты;

-молоко;

-молочные продукты собственного производства;

-хлебобулочные изделия;

-пища собственного приготовления;

-свежевыжатые соки, смузи.

 

Правила перевозки и хранения скоропортящихся продуктов

Фрукты и овощи. Рекомендуется перевозить в темноте, так как освещение стимулирует их быстрее созревание. Необходимый уровень углекислого газа при перевозке овощей и фруктов – примерно 1%. Снижение процентного содержания кислорода приведет к увяданию, а завышенный показатель – к ускоренному созреванию.

Мясо. Для сильно мороженого допустимы температурные режимы (от –18 до – 30 градусов), для замороженного (от 11 до –13 градусов), охлажденное (от –0,5 до –1,5 градусов)

Рыба, морепродукты. Могут транспортироваться охлажденными (срок хранения до 12 дней) и замороженными.

Животное масло. Для их транспортировки могут использоваться различные контейнеры, бочки, ящики, однако температура хранения не должна превышать -2 градусов.

Сыр. Сырные продукты должны перевозиться при температуре от 0 до 12 градусов и при влажности воздуха -80% -85%

Яйца. Здесь важно соблюдать режим вентиляции и контролировать температуру (от -1,5 до 1,5 градусов) и влажность (85%-90%).

Консервы. Если овощные и фруктовые, то для них оптимальная температура от -1 до 25 градусов, если рыбные или мясные консервы для них необходимо обеспечить температуру от -5 до 0 градусов.

 

Продукты питания, которые перевозятся в одном вагоне фуры (контейнере), должны быть совместимыми и иметь одинаковые температурные режимы.

 

Мы более 25 лет занимаемся перевозкой продуктов питания, знаем все детали транспортировки и хранения такой особой продукции. Мы обеспечим все условия и контроль, чтобы ваш товар прибыл без повреждений и вовремя.

 

Если вас интересует перевозка продуктов питания, обращайтесь по номеру 0800 60 45 40 или оставляйте заявку на нашем сайте avtotranz.com.ua

 

Получить консультацию
Чтобы получить консультацию, заполните контактную форму или звоните по телефону: (0800) 60 45 40
Оставить заявку